Сшить пиццу из фетра своими руками: выкройка, схемы и описание

Как сделать игрушечную еду из войлока (с бесплатным шаблоном)

Уважаемое сообщество, в этой записи блога вы найдете советы и инструкции о том, как сделать игрушечную еду из войлока (с бесплатным шаблоном).

Рождество не за горами, поэтому гостиная и столовая убраны до блеска, и есть большое предвкушение провести несколько дней с семьей.

Сегодня я покажу вам, как это сделать. Я принесла с собой 4 разных продукта из войлока, чтобы показать вам. Как только вы начнете, у вас, вероятно, появится гораздо больше идей о других видах еды, которые можно приготовить из войлока. Я просто предупреждаю вас!

Материалы

Для войлочной еды для стола, игровой кухни или магазина вам понадобятся:

  • Фетр 2 мм (типичного цвета готовимой вами еды)
  • Подходящая швейная нить
  • Начинка при необходимости
  • Soft & Stable или StyleVil при необходимости

В своих инструкциях я использую размеры в дюймах, а затем округляю размеры в сантиметрах в скобках.

Макаронные изделия

Типичный цвет макарон — бежевый или светло-желтый, или, возможно, светло-коричневый, если вы хотите шить макароны из цельного зерна.

Для фарфалле, также известной как паста-бабочка, необходимо вырезать полоску фетра шириной 1,5 дюйма (4 см) по всей ширине куска фетра. С помощью ножниц для нарезания войлока нарежьте полоски фетра на кусочки макаронных изделий длиной 2 дюйма (5 см), создав таким образом типичный край фарфалле.

С помощью нескольких чудесных зажимов кусочки макарон теперь свернуты в фарфалле:

Сложите кусок макарон так, чтобы зазубренные края были вместе, чтобы получилась небольшая форма гармошки. Другими словами, вы складываете кусок макарон пополам, а затем две половинки снова складываете пополам.

На швейной машине прошейте середину гармошки широким зигзагообразным стежком – для этого зигзагообразный стежок установлен очень широкий (5,5 мм) и очень короткий (0,1 мм).

Для пенне отрежьте полоску шириной 1 1/4″ (3 см) любой длины. Сложите эту полосу пополам и сшейте две длинные стороны вместе. Закрепите шов через равные промежутки 2″ (5 см) несколькими стежками вперед и назад

Важно закрепить шов, потому что потом именно в этих местах вы будете разрезать пенне-трубку. Как только пенне будет готов, разрежьте его на кусочки

Здесь пенне нарежьте под углом, чтобы они выглядели как популярное итальянское блюдо.

Жареное яйцо

Для яичницы помимо фетра вам понадобится начинка.

Белый войлок имеет типичную форму яичницы-глазуньи. Для этого я нарисовал яичницу (скачать шаблон), которую вы можете использовать, если не хотите рисовать форму яичницы самостоятельно. Вы можете положить яичный желток в любое место на яичный белок и пришить его краевым швом, оставив небольшое отверстие. Протолкните начинку через маленькое отверстие (1/2″), чтобы придать яичному желтку отличный трехмерный эффект. Затем зашейте отверстие, также используя кромочную строчку.

Перец

Для перцовых колец вы используете два цветовых оттенка: немного светлый фетр представляет внутреннюю часть перца, а более темный оттенок — кожицу.

Нарежьте полоски длиной 9 дюймов (23 см) и шириной 3/8 дюйма (1 см) из фетра двух цветов. Положите полоски друг на друга и сшейте их вместе по двум длинным сторонам.

Затем разделите полоску перца на три части и вставьте 2 булавки, одну на 3″ и одну на 6″.

По этим отметкам согните полоску лицевыми сторонами друг к другу, т. е. «внешняя оболочка» завернута на себя, и прострочите близко к краю сгиба. Затем сложите открытые концы полоски перца лицевыми сторонами вместе и сшейте их вместе.

Это создает треугольник. Если вы перевернете треугольник вправо, то есть внешней кожурой перца наружу, у вас получится перцовое кольцо. Так как эти колечки перца очень быстро шьются, я сшила их несколько – ведь витаминов всегда нужно больше!

Шоколад

Наконец, фирменный швейцарский шоколад, потому что вы всегда можете обойтись без десерта, независимо от того, насколько вы сыты.

Для плитки шоколада вырежьте 2 прямоугольника размером 3″ x 5″ (7,5 см x 12,5 см). Soft & Stable или StyleVil необходимо вырезать на 1/4″ (7 мм) меньше.

Затем положите внутреннюю часть шоколада на одну половину плитки шоколада (я прикрепила внутреннюю часть с помощью клея-карандаша, чтобы она не скользила) и сделайте бутерброд со второй половиной плитки шоколада.

Теперь вы можете сшить все четыре стороны вместе. Затем на шоколаде нарисуйте узор плитки в виде плитки шоколада и прострочите по линиям. Вата из пеноматериала придает шоколадному батончику трехмерный эффект и придает ему большую форму, чем слой войлока.

Надеюсь, вам понравилась моя еда для игрушек из фетра, и вы хотите сшить ее самостоятельно в качестве подарка или на память для ваших маленьких гостей на рождественские каникулы или даже в качестве совместного занятия шитьем со своими детьми в один из рождественских дней.

Сшить пиццу из фетра своими руками: выкройка, схемы и описание

creativecommons.org

Иногда детям подходят не стандартные или антропоморфные куклы, а необычные игрушки. Если ваш ребенок любит необычные вещи или вы хотите познакомить его с оригинальным подходом к игре, вы можете вместе с ним сделать пиццу из фетра. Да-да, вы все правильно поняли. Такая странная на первый взгляд игрушка поможет развить мелкую моторику вашего ребенка, “расскажет” ему о механике и последовательности готовки (возможно, после этого он даже будет ценить мамин труд), а также такая игрушка станет частью последующих игр и позволит «накормить» кукол. В этой статье мы немного расскажем об истории одного  из самых популярных блюд в мире, а также покажем, как сделать пиццу из фетра своими руками.

История пиццы

Первые образцы пиццы, дошедшие до наших дней, датируются периодом неолита. Примерно 7 тысяч лет назад люди на территории современной Сардинии готовили лепешки из теста и покрывали их овощами. Похожая лепешка была у жителей Древнего Египта и Вавилона. Однако самой популярной в мире по воле случая стала итальянская лепешка, которая изначально даже не была плоской. История пиццы началась с хлеба фокачча, который запекали вместе с сыром, пряными травами и (иногда) с овощами. Около 997 года до нашей эры в портовом городе Гаэта, находящемся недалеко от Неаполя, было впервые употреблено название pizza в письме одного из феодалов, правда, в документе это слово фигурирует, скорее, в качестве обозначения … оплаты налога главе местной церкви. Вероятнее всего, конкретно в этом письме речь шла не о куске хлеба с сыром и овощами, а об обязательной денежной (или любой другой) пенни.

Что понадобится для того, чтобы сшить пиццу из фетра

creativecommons.org

  • Можно использовать яркие контрастные ткани, чтобы фетровое блюдо смотрелось эффектно.
  • Отрезки фетра разных цветов. Для того чтобы показать различие фактур, можно взять два вида фетра: плотный — для самой лепешки, и мягкий и тонкий — для всего наполнения игрушечного блюда.
  • Ножницы.
  • Вырезка, представленная в конце данной статьи.
  • Нитки подходящих оттенков.
  • Иголка.
  • Клей (опционально). Вместо того чтобы пришивать «ингредиенты», можно приклеивать их.

Поэтапный план «приготовления» пиццы из фетра

Лучше всего, чтобы ребенок участвовал в пошиве пиццы или хотя бы присутствовал при нем. Это позволит лишний раз повторить с малышом названия ингредиентов и станет поводом рассказать историю этого итальянского блюда.

  1. Вырезать из плотного фетра круг — он станет лепешкой.
  2. Загните концы и зафиксируйте внешние края пиццы.
  3. Включите фантазию и пришейте (или приклейте) остальные слои лепешки, чтобы один выглядывал из-под другого. Это могут быть красный слой (томатная паста) и желтый (сыр). Каждый слой лучше всего вырезать фигурно, чтобы угадывалась текстура продукта.
  4. Наклейте все слои на лепешку.
  5. Теперь можно приступать к “ингредиентам”, они могут быть абсолютно любыми. Лучше всего сделать побольше вариантов и отказаться от идеи приклеивать эти детали к основной части пиццы, так ребенок сможет «готовить» разные пиццы.

Сшить елочную игрушку из фетра своими руками: выкройка, схемы и описание

Сшить азбуку из фетра своими руками: выкройка, схемы и описание

A
Автор статьи: author01
Задать вопрос автору

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий